【食文化部】バレンタイン企画 第2弾
部活動
バレンタイン企画第2弾は『チョコチャンククッキー』でした。もともとココア色の生地だったので焼き加減が難しかったですが、外はパリッ、中はしっとりの食感に仕上がりました。
今回の味の決め手は、生地に混ぜ込んだ粒々ホワイトチョコ!焼いたことで、ほんのり香ばしいホワイトチョコがよいアクセントになっていました。美味しくて、大きなクッキーを食べられて、食いしん坊な食文化部員(と顧問)も大満足でした。
〔編集委員〕
PREV
LIST
NEXT
【音楽部】記念祭を振り返って♪
NEW
【生物部】新宿かしわまつりで地域の子どもたちと触れ合いました
【食文化部】ワカメスープでぽかぽか♪
【美術部】第53回東京私立中学高等学校生徒写真・美術展
【軽音楽部:LM-CLUB】秋の公式大会 決勝戦進出!
【食文化部】お菓子キャッチャー大成功♪