【食文化部】バレンタイン企画 第2弾
部活動
バレンタイン企画第2弾は『チョコチャンククッキー』でした。もともとココア色の生地だったので焼き加減が難しかったですが、外はパリッ、中はしっとりの食感に仕上がりました。
今回の味の決め手は、生地に混ぜ込んだ粒々ホワイトチョコ!焼いたことで、ほんのり香ばしいホワイトチョコがよいアクセントになっていました。美味しくて、大きなクッキーを食べられて、食いしん坊な食文化部員(と顧問)も大満足でした。
〔編集委員〕
PREV
LIST
NEXT
【生物部】ケヅメリクガメ成長記録
【生物部】ベランダで屋上菜園?
【生物部】ヘビが産卵しました!
【ダンス部】自分たちで課題を見つけて取り組んでいます!
【音楽部】3拍子のリズムを意識して♪
【ダンス部】ダンス中の移動について話し合いました!