【食文化部】来月は、バレンタイン♡
部活動
みなさん、こんにちは食文化部です。今回はフロランタン作りに挑戦しました。ナッツのパリッとした食感とカラメルの香ばしさが絶妙で女性に人気のお菓子です。
オーブンに入れるとカラメルがぐつぐつと煮えて、辺りが幸せな香りに包まれました。帰りがけの生徒もいい匂いがする~!と調理室を覗いていました。若干焦がしすぎた部分もありましたが(笑)、初めてにしては中々の出来映え。みんなで美味しくいただきました。
〔編集委員〕
PREV
LIST
NEXT
レク部企画「トースト選手権」開催!おいしくて楽しい時間に♪
【生物部】 新宿区を大調査!
【生物部】ケヅメリクガメ成長記録
【生物部】ベランダで屋上菜園?
【生物部】ヘビが産卵しました!
【ダンス部】自分たちで課題を見つけて取り組んでいます!