【食文化部】来月は、バレンタイン♡
部活動
みなさん、こんにちは食文化部です。今回はフロランタン作りに挑戦しました。ナッツのパリッとした食感とカラメルの香ばしさが絶妙で女性に人気のお菓子です。
オーブンに入れるとカラメルがぐつぐつと煮えて、辺りが幸せな香りに包まれました。帰りがけの生徒もいい匂いがする~!と調理室を覗いていました。若干焦がしすぎた部分もありましたが(笑)、初めてにしては中々の出来映え。みんなで美味しくいただきました。
〔編集委員〕
PREV
LIST
NEXT
【生物部】新宿かしわまつりで地域の子どもたちと触れ合いました
NEW
【食文化部】ワカメスープでぽかぽか♪
【美術部】第53回東京私立中学高等学校生徒写真・美術展
【軽音楽部:LM-CLUB】秋の公式大会 決勝戦進出!
【食文化部】お菓子キャッチャー大成功♪
【茶道部】OGのお手並み拝見!